طريقة عمل حلى السويسرول

 


مع قرب انتهاء فصل الصيف، وبدء فصل الشتاء تبدأ الكثير من ربات البيوت البحث عن حلوى سهلة وبسيط 

للعمل، ومن أبرزها حلى السويسرول بدون فرن وبخطوات سهلة وبدون فرن الذي تتمتع بالشكل الجميل 

والطعم الخيالي.


مكونات حلى السويسرول بدون فرن :

دقيق : أربع ملاعق كبيرة

بيض : عدد 2

سكر : ثلاث ملاعق كبيرة

فانيليا : 2 باكيت

طريقة تحضير حلى السويسرول خطوة بخطوة : 

أولاً: نخلط حبتين من البيض مع باكيتين من الفانيليا، ونخفقهما جيدًا، حتى يتحول قوام البيض ويتماسك.

ثانياً: نضيف ثلاث ملاعق كبيرة من السكر إلى البيض، ونستمر بالخفق حتى تتأكدوا من ذوبان السكر في البيض.

ثالثاً: نضيف إلى البيض والسكر أربع ملاعق كبيرة من الدقيق تدريجيًا، ونقلبه بيدكِم من الأسفل إلى الأعلى حتى 

لا يفرغ الهواء من البيض، ولا تستخدموا المضرب الكهربائي للمحافظة على القوام الجيد.

رابعاً: نصب الخليط في مقلاة غير لاصقة عند التأكد من تجانس العجين واختفاء الدقيق، حتى يتم عمل 

السويسرول دون أن يحترق، ونغطيها بغطاء محكم جيدًا، ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق.

خامساً: اختبروا نضج السويسرول بخلة أسنان، ثم ارفعوه عن النار عندما ينضج.

سادساً: نلف السويسرول بخفة شديدة بورق زبدة مبلل، حتى يتماسك مع الحفاظ على حرارته وإبقائه طريًا، ولا 

تنزعوا ورق الزبدة إلا بعد أن يبرد.

سابعاً: نضع السويسرول في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك تمامًا، ثم نقطعه ونقدمه.

المصدر: مطبخ ليالينا


ليست هناك تعليقات