طريقة تحضير شوربة التوفو

 


المقادير:


400 جرام جبنة توفو مقطع مكعبات.
ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل طازج.
4 1/2 كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر.
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
3 فصوص ثوم.
1/4 كوب صلصة فطر.
ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم.
3 ملاعق كبيرة ماء.

طريقة التحضير:

قومي بوضع وعاء متوسط الحجم على النار وفيه 4 أكواب ونصف من الماء مع الملح وعند الغليان أضيفي التوف.

قومي بتغطية الوعاء واتركيه يغلي بلطف على نار متوسطة 4 دقائق تقريباً.


قومي بوضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على وعندما يسخن الزيت اخفضي الحرارة واضيفي نصف ملعقة فلفل.


قومي بتقليبها لمدة دقيقة وتجنبي الاحتراق وإلا يصبح الطبق بالطعم المر.

قومي بوضع مسحوق الفلفل الاحمر في الزيت الساخن وانتظري لمدة 30 ثانية.

قومي باستخدام مغرفة الطعام لاستخراج التوفو المغلي لإضافتها للزيت الساخن وحركي المكونات بلطف لبضع ثوان.
قومي باضافة صلصة الفطر مع كوب وثلث من ماء مغلي التوفو وحركي بلطف ثم غطي المقلاة.

قومي بترك السوائل لتغلي وتطهى على نار متوسطة لمدة 3 دقائق تقريباً.

قومي باضافة نشا الذرة إلى المقلاة وحركي ببطء حتى تمتزج المكونات ثم اطفئ النار.

قومي باضافة الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر.

قومي بنقل الشوربة الى طبق التقديم ورشي زيت السمسم والبصل الأخضر على الوجه.



ليست هناك تعليقات